Сенсорная песочница

Интерактивная песочницаИгры в песочнице – любимая детская забава с давних времен, а в последнее время интерес к этому времяпрепровождению снова возрос. Занятия с песком отлично развивают мелкую моторику, обогащают фантазию и дают большой простор воображению. Помимо этого, детки учатся общаться и взаимодействовать между собой. Внедрение новых технологий в нашу жизнь не обошло сферу детских игр, и классическая песочница тоже подверглась приятным метаморфозам. Новый вариант этой конструкции – сенсорная песочница, совместившая в себе традиционную емкость с песком и компьютерные технологии.


Современная песочница делает игры намного увлекательнее и занятнее за счет оригинальной подсветки ландшафта. К игровому столу с песком присоединено устройство, имеющее чувствительный сенсор и проектор. Работает это все следующим образом: сенсор улавливает характер и глубину изменений рельефа, передает информацию в компьютер, а компьютер отправляет сигнал проектору, который подсвечивает каждый участок согласно заложенной программе. Но на деле это выглядит гораздо интереснее. Только представьте: ребенок задумал выкопать небольшое озерцо, а оно тут же осветилось мягким голубым светом. Нужны горы – сколько угодно, они будут коричневыми или темно-зелеными, в зависимости от высоты.

Интерактивная песочницаА при помощи игрушечных зверушек сенсорная песочница создаст целую равнину или пастбище – нужно просто выровнять участок и расставить фигурки. Понятно, что детей такие игры заставят надолго забыть обо всем на свете. Залитое солнцем побережье океана, извергающийся вулкан, скалистые ущелья – все это легко можно соорудить в интерактивной песочнице и любоваться ярким зрелищем.

Интерактивная песочницаИспользование таких конструкций в дошкольных заведениях значительно разнообразит детский досуг. Сенсорная песочница дает возможность заниматься группе малышей одновременно. С ней можно проводить образовательные игры, например, рассказывать детям о географии, животном и растительном мире, немного поговорить о почве и ландшафте. После лекции полезно предложить ребятам изобразить то, о чем они узнали. Работа в команде дисциплинирует малышей, развивает их коммуникативные навыки, благотворно сказывается на словарном запасе и тренирует речь.

Интерактивная песочницаМанипуляции с песком в сенсорной песочнице заметно улучшают тактильную чувствительность детей. Построение различных объектов и рисование пальцами на песке – кратчайший путь к развитию мелкой моторики, а это очень важно для гармоничного формирования мозговой деятельности. Также песочница учит хорошо ориентироваться в пространстве и координировать свои движения, что является необходимым жизненным навыком. Моделирование ситуаций и игры по ролям, которые обязательно возникнут в интерактивной песочнице, положительно влияют на творческое мышление и способны пробудить в ребенке художественную жилку. Вполне возможно, что будущий архитектор построит здесь свой первый дом из песка.

Существует масса способов устроить развивающие и обучающие игры в песочнице нового поколения, все зависит только от инициативы воспитателя. В любом случае сенсорная песочница прекрасно впишется в рекреационную зону детского сада, и малышей будет трудно оторвать от этого интереснейшего занятия.

Получить первоклассную консультацию по любым интерактивным технологиям, а также по вопросам сотрудничества и т.д. вы можете по телефонам:

8 (495) 507 62 27 и 8 (495) 504 51 92

Или напишите нам

Написать в тех. поддержку

 

Продукция Свернуть