Интерактивное оборудование для школ

Что вы помните со своих школьных времен? Наверное, это строгий учитель, скучные, учебники, черная доска и белый мел. Каждый ребенок того времени мечтал о том, чтобы уроки были более захватывающими и интересными – такими, чтобы с них не хотелось уходить.

Ни для кого не секрет, что современные дети сильно отличаются от своих родителей – когда в каждом доме есть компьютер, их внимание нельзя удержать при помощи консервативных методов. К счастью, многие учебные заведения стали осознавать и испытывать потребность в интерактивном оборудовании для школ, которое действительно помогает разнообразить уроки, превратив их в удивительное путешествие.

Интерктивная доска в школеК примеру, если раньше урок географии был скучным изучением карт, то теперь, благодаря тому, что появилось интерактивное оборудование для школ, можно показывать современные фильмы, активно использовать Интернет на занятиях, а также увлекать учеников своим предметов в процессе игры, прививая им новые и необходимые знания. Так, с помощью документ-камер, можно получать объемное трехмерное изображение абсолютно с любых объектов. Такие камеры пригодятся для записи урока и повторного его просмотра, а компактность устройства позволяет взять его с собой куда угодно.

С помощью современных мощных проекторов на специальный большой экран можно вывести необходимое для урока изображение, которое может быть передано как через камеру, так и через компьютер. Переданное изображение будет отличаться особой четкостью, а при необходимости его можно будет приблизить. Кроме того, с помощью проектора учитель сможет показывать ученикам интересные фильмы и видеоуроки, помогающие лучше освоить и понять выбранную им тему.

Интерактивное оборудование для школ коснулось и такого незаменимого предмета, как школьная доска. В современной интерпретации это белая доска из пластика, имеющая сенсорное устройство для снятия информации, а также прикрепленный на ней проектор. Интерактивная доскаТакие интерактивные доски позволяют учителю значительно расширить свои возможности – так, урок может быть проиллюстрирован не только какими-либо изображениями, но еще и схемами, а также таблицами. Вместо традиционного мела используется специальный маркер любого цвета (обычно это черный, красный, зеленый и синий), который можно с легкостью стереть. Подобная форма очень удобна и интересна, если нужно решать задачи или вставить правильный ответ в уже заранее подготовленный шаблон – это не только экономит и без того бесценное время, но еще и вызывает как повышенное внимание, так и глубокий интерес школьников, а значит, материал лучше запоминается и усваивается.


Несмотря на все эти достижения, прогресс не стоит на месте. Не так давно появилась такая новинка, как беспроводной планшет – благодаря ему учитель может контролировать действия ученика, а при необходимости помогать ему: данный планшет связывается с компьютером преподавателя на расстоянии не более 10 метров. Беспроводной планшет как нельзя кстати подойдет тем педагогом, которые постоянно привносят творческую нотку в ход урока, стараясь заинтересовать и увлечь детей.

Получить первоклассную консультацию по любым интерактивным технологиям, а также по вопросам сотрудничества и т.д. вы можете по телефонам:

8 (495) 507 62 27 и 8 (495) 504 51 92

Продукция Свернуть