Инновационная технология дополненной реальности

Дополненная реальностьНа сегодняшний день наука достигла значительных высот, и это коснулось также сферы новых технологий. Казалось бы, что среди всего разнообразия приспособлений сложно найти то, которое действительно впечатлит. Но всё же нашлась та новинка, которая, не оставит равнодушным ни одного пользователя – дополненная реальность.

Дополненная реальность – это возможность введения в реальность любых виртуальных элементов. Иными словами – это смешивание реальностей, созданных с помощью компьютера, для вмонтирования реальных объектов в поле восприятия человека. При этом задействованы только слух и зрение. Занимателен тот факт, что дополненная реальность, разработка которой, казалось бы, достигла своего пика, на этом не останавливается. Подобные устройства совершенствуются, вскоре будут задействованы и прочее чувства человека.


История появления термина

В 1990 году Том Кодел ввёл в оборот этот термин и впервые использовал его технологию в оптимизации работы монтажа электрических кабелей в самолётах.

Далее, его дополнил Рональд Азума в 1997 году. Он считал, что виртуальная реальность, прежде всего, создана для совмещения виртуального и реального, 3D дополненная реальность также способна взаимодействовать в реальном мире.

Разновидности устройств, оснащённых дополненной реальностью

Устройства дополненной реальности очень разнообразны, именно поэтому им трудно дать чётко определённую классификацию. Так как это могут быть даже самые обыкновенные гаджеты на андроиде. Таким образом, устройства можно подразделять в зависимости от их сферы применения.

Ярким примером устройства является виртуальные примерочные. Это очень удобно и многофункционально. Вам теперь не нужно утруждать себя утомительными примерками нарядов, достаточно при помощи жестов выбрать приглянувшуюся вещь и вы сможете увидеть её на себе. Приобретая такие устройства для своего магазина, вы сможете приятно удивить его посетителей. Установка приспособления не вызовет затруднений, достаточно добавить модели одежды.


Системы дополненной реальности также широко распространены в сфере медицины, а именно при проведении лапараскопических операций. Устройства становятся незаменимыми атрибутами успешных хирургов. Ведь покупая их, работа врачей значительно упрощается. Хирург имеет возможность получить дополнительное виртуальное изображение. Это поможет ему обнаружить, точное нахождение опухоли в органе, что позволит при оперативном вмешательстве сохранить здоровые ткани.


Печатные производства также используют блага дополнительной реальности. В газеты и журналы размещаются метки. При помощи гаджетов, к примеру, планшета, читатель сможет получить дополнительную информацию, путём визуализации меток.

Многие известные компании активно интересуются разработкой подобных устройств. Так, в 2012 году компания Google разработала очки дополненной реальности, которые помогают управлять изображением при помощи голоса и жестов. Такие модели стали очень актуальными среди профессиональных спортсменов. Ведь приобретая их, вы сможете насытить свою жизнь незабываемыми эмоциями, значительно упростить свое передвижение. В вашем распоряжении появятся множество полезных функций, к примеру, карта которую вы сможете видеть у себя перед глазами в полном объёме.


Таким образом, можно смело заявить, что в наше время виртуальная реальность в состоянии конкурировать с нашей обыденной реальностью. Возможности новейших технологий поражают. Сочетание реальных и виртуальных объектов в любой сфере жизнедеятельности, без сомнений, привлекает внимание. Также пользователи могут с лёгкость совместить два мира: приложений и вещей.

Покупка подобных устройств позволит значительно разнообразить и облегчить жизнь людей. Они наполняют жизнь пользователей огромным количеством различной полезной информации, при этом делая её максимально доступной. На бытовом уровне, к примеру, вы сможете порадовать своё чадо новой игрушкой, которая станет для него любимой и незабываемой. Также устройства принесут пользу огромному количеству фирм и компаниям. Они сделают их услуги и товары привлекательнее и востребование.

Получить первоклассную консультацию по любым интерактивным технологиям, а также по вопросам сотрудничества и т.д. вы можете по телефонам:

8 (495) 507 62 27 и 8 (495) 504 51 92

Или напишите нам

Написать в тех. поддержку

 

Продукция Свернуть