Установка и настройка интерактивного пола в детском саду г.Зеленоградска

29 Марта

Как установить интерактивный пол, монтаж это просто! Установка и настройка интерактиного пола процесс не сложный, на примере монтажа в детском саду, в г.Зеленоградск Калининградской области, мы детально покажем процесс.

Сегодня интерактивный пол - популярная напольная проекция, способная реагировать на любые движения. Каждый, кто попадает в зону активности интерактивной проекции, будь то ребенок или взрослый, своими действиями заставляет оживать интерактивное изображение прямо на глазах. Это не может не удивить и впечатляет практически любого!

Сейчас мы расскажем, как мы устанавливали такую систему в одном из передовых детских садов г. Зеленоградска . Заведующая этого детского сада, по нашему мнению, очень любит своих обитателей.

Итак, что мы имеем. В комплекте,  уже готовая собранная система, включающая в себя следующее:

Мини-компьютер, встроенный в корпус с Windows 7 OS
Программное обеспечение, и интерактивные эффекты на выбор, которые могут быть разработаны для Вас
ИК-камера, отслеживает изменение координат
ИК прожектор
Широкоугольный проектор с мощностью светового потока - 4500 Лм
USB ключ
Крепление для монтажа системы к потолку.


Для монтажа лучше всего подойдут два крепких инженера, потому что вес конструкции около 30 кг.

Первое, что важно сделать при выборе конструкции системы интерактивного пола - это выбрать степень надежности. Системы могут поставляться без крепких защитных корпусов, но тогда нужно учесть специфику помещения, в котором все будет устанавливаться и работать.

В нашем случае это был небольшой спортивный зал, поэтому выбор антивандальной конструкции с ударопрочным корпусом был обусловлен именно этим. Ведь дети в зале бросают мячи, крутят скакалки и т.д. Это может навредить калибровке системы в целом или даже вывести ее из строя.

Потолок в зале был обычный подвесной, расстояние между подвесным потолком и основными бетонными перекрытиями составляло около 20 см, поэтому мы решили проделать небольшое квадратное отверстие под основание крепления.

Далее, потолок советской бетонной конструкции, имеющий как полые отверстия внутри, так и абсолютно непросверливаемые участки, состоящие, видимо, из гранита и щебня, после нескольких попыток был продырявлен восемь раз под крепкие дюбели с распорками длинной 10 см и диаметром 10 мм.

Прикрепляем к основанию крепление самого корпуса интерактивного пола, теперь обязательно нужно проверить прочность подвесного крепления. Для этого мы пригласили самого крепкого и сильного нашего инженера (а еще и самого смелого), который подтвердил: да, система будет висеть надежно!

Крестообразное крепление, которое идет в комплекте к корпусу, служит только для установки удлинителя при использовании высоких потолков или мест с фальш потолком, если вы имеете низкий потолок без отделки фальш потолком, можно установить корпус интерактивного пола без крестообразного крепления, для этого предусмотрены шесть отверстий в основании корпуса.

Итак, система установлена, монтаж интерактивного пола завершен, остается подсоеденить кабель питания к ближайшей проводке или розетке.

Снизу отчетливо видна инфракрасная камера и отражающийся через зеркало объектив проектора. С помощью зеркальной системы, интерактивный пол убирает практически все тени от людей, т.к проекция идет по центру изображения.

Ниже на видео можно увидеть, что даже при включенном экономном режиме лампы проектора, яркость картинки при дневном свете очень хорошая, даже при проецировании на обычный пол с покрытием из линолеума. Кстати, в футбол играть очень круто, даже я не удержался )) Чем светлее пол, тем будет ярче изображение интерактивных игр.

Заключительная часть . Необходимо четко откалибровать проекцию и камеру. Поэтому возможно снять защитный чехол с корпуса для  внутреннего позиционирования инфракрасный камеры с учетом получившегося сфокусированного изображения и настройки резкости и размера пятна проектора.

Далеко не все люди успели увидеть и погрузиться в это чудо передовых технологий. Данное напольное покрытие позволяет превратить просто красивый пол в настоящую рекламную площадку компании, торгового центра или гипермаркета, развлекательного заведения и кинотеатра, отеля или детского клуба.


Преимущества интерактивного пола

Интерактивный пол дает возможность:
- полноценного конфигурирования эффектами, добавлять свои изображения и звук;
- управления проецированием контента;
- преобразование любой поверхности в интерактивную. игры, обучение и многое другое ;

«Живой» интерактивный пол: игрушка, рекламный носитель и необычное украшение интерьера!

Напольные отображения могут оживать и удивлять, превращаясь во всевозможные картинки, которые приковывают внимание и вызывают интерес. Рекламная площадка, оформленная с помощью системы интерактивный пол - это новшество, которое не останется незамеченным, никого не оставит равнодушным!

Интерактивные игры в детском развивающем центре, всегда привлекают своим инновационным способом детей и подростков. Подробнее о стоимости и возможностях интерактивных игр для детей ЗДЕСЬ

Получить консультацию по монтажу интерактивного пола, настройке интерактивного пола, по любым интерактивным технологиям, а также по вопросам сотрудничества и т.д. вы можете по телефонам:

8 (495) 507 62 27

 

 

 

Назад