Проекционные системы

02 Декабря

Проекционные системы – современные системы передачи изображения, которые практически не имеют ограничений в размерах транслируемой картинки. Они отлично вписываются в любой интерьер, демонстрируют высокое качество передаваемого изображения вне зависимости от интенсивности внешнего освещения, отличаются высокой надёжностью работы и низкой эксплуатационной стоимостью. Проецируемое изображение в системе может формироваться несколькими основными способами, в зависимости от типа проекционной системы.

Типы проекционных систем

Основными способами формирования изображения в проекционных системах являются:

• LCD – технология. Используются жидкокристаллические проекторы, продуцирующие изображение со стабильной геометрией, требующее только настройки контрастности и яркости картинки. В LCD – проекторах свет сначала разделяется на три компоненты – красну, зелёную и синюю, пропускается через жидкокристаллические панели, объединяется и проецируется на экран в виде готового изображения.

• DLP – технология. Проекционные системы такого типа используют DLP – проекторы со специальной платой из большого количества микроскопических зеркал. Модулирование изображения происходит за счёт быстрого изменения положений каждого зеркальца, отражающих свет или на линзу, или в поглотитель света. Общее количество зеркал определяет разрешение данного проектора, из расчёта одно зеркальце – один пиксель.

Таким образом, в качестве основного оборудования, необходимого для установки проекционной системы в помещении, выступают проектор и экран. Существует несколько видов проекционных модулей – начиная от мобильных мониторов с диагональю от 84 дюймов, до многоэкранных проекционных систем, предназначенных для больших аудиторий.

Виды проекционных модулей

Существуют различные виды проекционных модулей:

• мобильные системы – легко перемещаемые, не требующие длительной настройки конструкции. Чаще всего оборудованы мониторами в диапазоне 84 – 100 дюймов;

• модули сборно-разборного типа – быстро разбираются и собираются. Имеют экраны от 100 до 160 дюймов;

• стационарные проекционные системы с мониторами до 400 дюймов;

• проекционные системы с несколькими экранами.

Оптимальный тип и вид проекционной системы выбирается исходя их требований к необходимому размеру изображения, а также из соображений удобства и мобильности проекционного модуля.

Назад