Коррекционные игры для детей

26 Мая

Игры для коррекционных детейИнтерактивные технологии с успехом используются в процессе воспитания детей, при методической работе с педагогами. Такой способ развития повышает положительные эмоции, оптимизирует степень активности, формирует творческий потенциал, помогает наладить межличностное взаимодействие.

Игры для коррекционных детейИгры для коррекционных детей так же не обходятся без интерактивных технологий. Педагог распределяет между воспитанниками личностные роли, создает определенную ситуацию, которая побуждает каждого из них проявлять активные действия, мотивировать собственное поведение, переживать за свой успех. Эти навыки особенно важны, когда проводятся коррекционные игры для детей группы риска или коррекционные игры для детей с трудностями в общении.

Игры для коррекционных детей Умственно отсталые дети способны запомнить до 70% информации, если в процессе обучения применяются интерактивные технологии. Коррекционные игры для детей с умственной отсталостью с использованием интерактивной доски позволяют воспринимать преподаваемый материал наглядно, что способствует легкому его усвоению. Визуализация крайне необходима для учеников, которые ввиду своих отклонений склонны к чувственному усвоению знаний.

Коррекционные игры с агрессивными детьми должны базироваться на сотрудничестве. При этом не допускается доминирование одного из участников, все должны быть равны. Эти условия наиболее комфортны для детей, проявляющих агрессию. В процессе интерактивного взаимодействия воспитанник научится правильно общаться с другими людьми, обдуманно мыслить, принимать самостоятельные решения. В результате пропадает тревожность, эгоизм, синдром ненужности, и как следствие, агрессивность.

Игры для коррекционных детейОсновная проблема гиперактивных детей — отсутствие усидчивости. Задача педагога — сосредоточить внимание ребенка на изучаемом материале и вовремя переключить его на другие занятия. Например, для визуального освоения материала применяется интерактивная доска, а как только ребенок начинает ерзать, устраиваются физкультурные минутки. Также коррекционные игры для гиперактивных детей обязательно включают в себя коммуникативный процесс и релаксационные занятия.

Игры для коррекционных детейНемаловажную роль в воспитании занимают подвижные коррекционные игры для детей. Сюжетные подвижные игры для коррекционных детей имеют готовый сценарий и четкие правила, которые должны соблюдаться всеми участниками. В процессе игры возникает максимальная взаимосвязь между участниками. Гиперактивные дети побуждают сверстников с заторможенной реакцией двигаться быстрее, а сами, того не замечая, снижают свою активность. В бессюжетных подвижных играх нет ролей, а только конкретные двигательные задания, которые помогут развить ловкость, быстроту, самостоятельность. А благодаря четким правилам исключается возникновение конфликтов между участниками.

Грамотное и поэтапное развитие детей с использованием интерактивных технологий позволяет корректировать как умственные, так и психологические отклонения.

Подробнее об играх для коррекционных детей

Мы имеем все необходимые сертификаты на наше оборудование


Примеры реализаций сборки различных комплектаций интерактивного оборудования вы можете увидеть здесь.

Также с удовольствием ответим на ваши вопросы по тел 8 (495) 507 62 27 и 8 (495) 504 51 92

Отправить заявку

 

Назад

Написать нам

Напишите нам

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями использования сервиса