Интерактивный стол: технологии будущего - сегодня!

01 Сентября

Интерактивные технологии входят в нашу жизнь не так внезапно, как мнение о том, что планета представляет собой эллипс. Сенсорные системы не первый год находятся на рынке технологий и охватили сознание людей всего мира. Мобильные телефоны, коммуникаторы, планшеты положили начало новым созданиям — интерактивным технологиям. Они завоевывают внимание большого количества людей в торговых центрах в виде рекламных панелей, либо в дорогих магазинах под видом витрин. Их привлекательность выражается не только в красочной визуализации, они просты в применении и эффективны в работе.

Интерактивный столК таким высокотехнологичным системам относится интерактивный стол — своего рода сенсорная панель-экран со встроенным компьютером. Несложная система управления, понятная всем, позволяет работать с мультимедийными файлами, получать доступ к мировому контенту, обрабатывать огромное количество информации, общаться «через экран», проводить презентации, создавать красивую рекламу уникальным способом и просто играть в любимые игры. Возможностей у интерактивного стола неимоверное количество — это новый вид управления информацией.

Обычный классический компьютер дает возможность работать одному пользователю, а многофункциональная сенсорная панель — множеству. Если нужно создать проект, которым занимаются несколько работников — то интерактивный стол именно тот вариант. Вместе работая на одной панели можно получить результат намного быстрее и качественнее. Мультитач системы — это лучшее на сегодня.

Интерактивный стол многообразен в использовании, он дает возможность не только работать, но и обучаться. Полномасштабная библиотека файлов и возможность устанавливать специальное программное обеспечение превратят интерактивную поверхность в самый интересный центр обучения! Для изучения географии панель превратится во всевозможные карты стран мира с масштабом и покажет кладези земли. Чертежная доска выручит в момент срочного проекта. На интерактивной панели можно собирать электрические схемы и платы, виртуально включать их и ремонтировать, глядя на показатели экранных приборов. Изучение гуманитарных наук, таких как история, иностранные языки и литература, превратится в увлекательное путешествие и просто даст возможности памяти легко запомнить новую тему.

Множество практических занятий, на самом деле, было бы лучше заменить на модуляторные. Химия — наука непростая, но очень интересная. И то, что больше привлекает в ней, бывает опасно, а иногда и невозможно провести в лабораторных условиях из-за недоступности приборов, реактивов, катализаторов и к тому же непонятных последствий. А вот интерактивный стол предоставит незабываемую возможность виртуально провести опыты и узнать их результат, не нанеся вреда помещению и оставляя в безопасности практиканта. В группу предметов, которые лучше проводить виртуально, можно отнести геологию и металлургию. Частично заменяя работу с настоящими объектами можно получить практику не выходя из дома.

Интерактивный столПрактические уроки всегда считались более занимательными, чем получение теоретических знаний, но познавательная функция снижала свой уровень. Эффективность визуального внедрения в науку интересует учащихся больше чем сама научная основа. Используя интерактивную модель в обучении, учащиеся получают не только желанный иллюстрированный эффект, но и просто не могут не усвоить такие интересные факты, которые им предлагает компьютерная система. Благодаря интерактивной системе учебный материал усваивается максимально возможно в процессе самостоятельного поиска решений и проведения виртуальных опытов.

Этот универсальный инструмент находит применение в самых разнообразных сферах деятельности, своими формами и программным обеспечением сможет удовлетворить любой вкус и потребности. Разные операционные системы, размеры панели и наклонные механизмы интерактивного стола оставят довольным каждого покупателя. Подведя итоги, можно выделить следующие преимущества:

• коммуникации с клиентами проходят на более технологичном уровне;
• имеется возможность работать нескольким пользователям;
• информация качественной визуализации воспринимается легче и усваивается лучше;
• программное обеспечение может разрабатываться под каждого отдельного заказчика индивидуально;
• виртуальный мир более красочный и интересный;
• скоростной интерфейс прост в использовании и дает возможность быстрее работать пользователям;
• для больших проектов интерактивный стол сэкономит денежные средства, которые были бы потрачены на компьютерное оборудование нескольких работников.

Назад