Интерактивный пол проектор

15 Января

Термин «интерактивный» сразу сообщает о том, что особенностью данной системы является взаимодействие с человеком. Но как и зачем пол может взаимодействовать с людьми? Существует совершенно новая технология, с помощью которой воспроизводится и используется информация в медиа-формате. Она называется интерактивный пол. Проектор, подающий изображение на поверхность – является главным звеном в этой системе. Также для работы необходимо соответствующее программное обеспечение и наличие механизма распознавания человеческих движений и касаний – инфракрасных сенсоров.

Применение интерактивного пола наиболее распространено в двух сферах – рекламной и развлекательной.

Для работы устройства также необходимы компьютер и напольное покрытие, но к ним не предъявляются специальные требования, поэтому может использоваться уже существующее оборудование. Таким образом, на интерактивный пол проектор переносит изображение с монитора, воспроизводящего программу. Выглядит это как анимационный медиа сюжет, который предлагает человеку выполнять определенные действия и тем самым помогает ознакомиться с рекламным сообщением в игровой форме. Взаимодействие с полом осуществляется с помощью движений ног.

Наиболее интересными эффектами могут стать изображения на полу воды, трескающегося льда, стирающихся слоев, разлетающихся предметов и многого другого. Поскольку создание визуальных эффектов в программе не ограничивается никакими рамками, реклама на интерактивном полу будет особенно эффективной. При этом такая система изначально защищена от повреждений, ведь человек взаимодействует только с самой проекцией. Интерактивные развлекательные игры, отображающиеся на полу – это современный метод создания площадки для подвижной деятельности, который отличается своей долговечностью.

Назад