Интерактивные системы обучения

03 Января

Не так давно появилось интерактивное оборудование, но уже успело стать популярным. Область применения интерактивных технологий настолько широка, что уже трудно представить сферу жизни, где эти новинки прогресса не успели себя проявить. Не стала исключением и сфера образования - интерактивные системы обучения широко применимы в учебных заведениях.

Возможность сделать процесс получения знаний интересным и наглядным с помощью интерактивных обучающих систем используется практически везде: от детских садов до ВУЗов. Большинство школ задались целью оборудовать хотя бы один класс подобными системами.

Самым распространенным видом интерактивного оборудования стала интерактивная доска. Она представляет собой сенсорный экран, подключенный к компьютеру с помощью специального программного обеспечения. В процессе проведения мероприятия на интерактивной доске можно писать от руки, делая необходимые пометки, управлять компьютером посредством прикосновений к сенсорному экрану. Для детских садов интерактивные системы обучения тоже несут большую пользу. Маленьким детям трудно объяснить некоторые вещи, поэтому на помощь воспитателям приходит интерактивная доска, на которой можно показать различные видеоматериалы и озвучить аудиофайлы. Так, процесс обучения становиться интереснее и способен привлечь внимание детей. А наши системы интерактивных игр и вовсе являются популярнейшими и уникальными в своем роде системами обучения детей.

Для школ и высших учебных заведений интерактивные обучающие системы просто находка. Так, с их помощью можно не только вывести и показать наглядно учебный материал в виде схем и других видеоматериалов, но и обеспечить активное участие аудитории в процессе обучения или обсуждения.

Для того чтобы привлечь к участию в обучающем процессе школьников и студентов, необходимо такое интерактивное оборудование, как система интерактивного голосования. Она представляет собой комплекс аппаратуры (в том числе и пультов), сочетающийся со специальным программным обеспечением. Таким образом, можно проводить не только голосование, но и различные тесты, семинары, контроль знаний.

Для учебных заведений всех уровней применение интерактивных систем обучения приносит ощутимую пользу. Например, это позволяет педагогам более грамотно и наглядно донести учебный материал до слушателей. В процессе проведения уроков выделить главные мысли в тексте, развить зрительную память.

В начальной школе наиболее важна демонстрация рисунков и видеоматериалов. А вот в старших классах заостряется внимание на тезисах, содержащих основной смысл текстового материала. Кроме того, для всех классов подходит интерактивная система голосования, которая позволяет провести контрольный опрос в конце урока или семинар по домашнему заданию, привлечь всех учеников для ответа. Эта возможность дает учителю опросить всех присутствующих в классе и выявить неправильные ответы, а также обсудить и объяснить ошибочные ответы.

Узнать еще больше о любых интерактивных системах обучения вы можете по телефонам: (495)507-62-27, (495)504-51-92, а также,

написав нам.

Назад