Интерактивные системы

01 Января

Понятие интерактивности предполагает взаимодействие объектов. В частности, системы и пользователя. Это явление проникло в жизнь каждого человека через телевизор с интерактивными голосованиями, мобильные телефоны, компьютеры. Многое мы уже не воспринимаем как нечто особенное. С каждым годом на рынке появляются новые интерактивные системы, которые в корне меняют не только повседневность, но и подход к бизнесу, рекламе, развлечениям.

Некоторые виды интерактивных систем

Достаточно известными являются мультитач панели, реагирующие на прикосновение руки. Сфера их применения бесконечно многообразна, а монтаж не представляет сложности. История их развития началась с применения на мобильных телефонах, когда вместо сенсорного экрана наклеивалась пленка с разметкой, что позволяло сделать чувствительность выше, а срок службы – дольше. Сейчас мультитач системы – неотъемлемая часть любой презентации, обучения, работы с группой людей. Выполнение задач, связанных с графикой, при помощи тач-панели не только упрощается, но и получает новые возможности. Дизайнеры, художники имеют возможность работать с любыми оттенками, инструментами, которые зависят исключительно от точности их рук.

Самое широкое применение получили объемные проекции, представляющие собой живые картинки. Интерактивные полы и стены, которые могут быть игрой или рекламой, фоном для выступлений или обоями, огромными рекламными щитами и небольшими элементами дизайна помещения – сфера их использования неограниченна. Последние новинки интерактивных систем - виртуальные промоутеры и продавцы. Реагирующие на человеческое присутствие, способные заменить настоящего работника, четко выполняющие поставленные задачи, эти трехмерные картинки относительно недавно появились на российском рынке и только начинают набирать популярность. В торговле для таких интерактивных систем большое будущее – уже сейчас можно приобрести ПО, позволяющее создать виртуальную примерочную одежды, интерактивный бар, интерактивную витрину.

Единственный их недостаток – достаточно высокая стоимость, которую могут позволить себе далеко не все организации. В связи с этим участились случаи подделок интерактивных систем, которые можно приобрести всего за 70-80 тысяч рублей. Самый существенный недостаток подделок – долгая скорость реагирования на воздействие и некачественное отображение движения. Многие, не видевшие оригинал, не смогли по достоинству оценить интерактивные системы, так как изначально были не удовлетворены качеством.

Нельзя не упомянуть об игровом использовании интерактива, потому что именно с него началась экспансия этого явления в деловую жизнь. Традиционные компьютерные игры превращаются в настоящую реальность, а для самых маленьких есть книги, из страниц которых поднимаются объемные картинки (система дополненной реальности).

Определенно можно утверждать, что именно интерактивным системам принадлежит будущее. По прогнозам их стоимость будет снижаться с каждым десятилетием, сфера использования расширяться, что сделает их доступными в полном объеме даже для простого обывателя.

Узнать еще больше о любых интерактивных системах вы можете по телефонам: (495)507-62-27, (495)504-51-92, а также,

написав нам.

Назад