Интерактивные полы для бизнеса

12 Сентября

Интерактивный пол для бизнесаНовинка в индустрии развлечений — живой интерактивный пол, реагирующий на каждое движение проходящего человека. Такая инновация поможет занять детей, не отвлекая родителей от покупок, а также развлечет взрослых посетителей. Система разрабатывалась специально для торговых центров, детских развлекательных заведений, ночных клубов.

Интерактивный пол для бизнеса представляет собой проекционную систему, позволяющую создать оригинальные графические эффекты. Напольное изображение реагирует на каждое движение. Человек, попадающий в зону проекции, влияет на систему посредством движений. Таким образом происходит управление визуальными объектами.

Уникальное бизнес-решение

Живой пол — это инновационный и действенный способ рекламирования товара или презентации продукта. Он способен идеально вписаться в любой интерьер, выгодно преображая его. Он не требует дополнительного места для установки. Особую привлекательность интерактивных полов для бизнеса отмечают маркетологи. Продавать свой товар или услугу можно в любом месте, постоянно привлекая посетителей разных возрастных групп.

Что входит в комплект:
- компьютер;
- проектор;
- датчики движения;
- плата для захвата изображения;
- инфракрасный прожектор;
- маркеры для настройки системы;
- программное обеспечение;
- кронштейн;
- адаптер WiFi.

Лампа проектора имеет ресурс от 2 тыс. до 20 тыс. часов. При работе по 12 часов в день ее может хватить на период от полугода до 5 лет. Проектору необходима чистка — каждые 500 эксплуатации.

Интерактивный пол для магазинов — оптимальное решение. Загрузка контента и управление видеоэффектами осуществляется посредством интернета или по локальной сети. Значение для показа имеет количество и длительность показов. Комплект интерактивных полов для магазина поставляется с базовым набором эффектов для детей.

Установка и калибровка

Монтаж оборудования должен осуществляться специалистом. Он же сможет и правильно откалибровать изображение.
Особенности размещения проектора:
- аппарат устанавливается на высоте от 2,5 до 4 метров (при этом получается размер изображения от 2,1x1,5 до 2,66x2 метра);
- при размещении устройства вокруг создается зона ограниченного освещения;
- чтобы убрать тень от находящегося внутри изображения человека и добавить яркость, производится спарка проекторов в единую систему.

Оптимальной является спарка двух бюджетный проекторов. Нежели приобретение одного дорогого.

Интерактивный пол для торговых центров должен устанавливаться на потолок при помощи специальных крепежных элементов. За фальшпотолком требуется освободить достаточно места. Обслуживание системы проводится со специальных лючков, которые устанавливаются рядом. Требуется поддерживать температуру окружающего воздуха вокруг проектора не более 25 градусов. Система ПК-проектор выделяет до 250 Вт теплоэнергии.

Для чего можно использовать проекционную картинку?
Напольная проекция применяется в следующих целях:
- проведение эффектных мероприятий;
- презентации;
- выставки;
- привлечения посетителей в торговые центры, кинотеатры;
- использование в детских садах и образовательных учреждениях.

Как только посетитель попадает в область проецирования, он сразу вовлекается в увлекательное взаимодействие с системой. Благодаря возможности создать самые невероятные графические эффекты интерактивные полы для торговых центров способны стать эффективным инструментов продвижения.

В зависимости от требований заказчика интерактивный пол для ТЦ может быть создан по индивидуальным параметрам. Неограниченные возможности позволяют создать множество графических эффектов, соответствующие определенной маркетинговой стратегии. К примеру, логотип компании сможет стать элементом лунной поверхности или же появиться на игровом поле.

В России данная бизнес-идея является относительно новой, и потому интерактивные полы  обречены на успех. Идей использования интерактивного пола может быть бесконечно много: танцпол, детские развлекательные и развивающие центры, гипермаркеты, дизайн-студии, да мало ли чего еще?

Назад