Интерактивные панели для логопедов

10 Декабря

Среди всех живых созданий только человек наделён даром речи. Хотя животные издают определённые звуки либо их комбинации, чтобы выразить свои чувства – это нельзя назвать речью. Ведь такие выражения эмоций лишены понимания и мыслей. Знаменитый лексикограф Л. Кёлер отметил, что наука до сих пор не может объяснить процесс возникновения речи у человека. Как именно мысли или образы превращаются в произнесённые людьми слова? Подведя итог своим исследованиям, он признал, что дар речи – это тайна и подарок от Всевышнего. По известным причинам люди стали несовершенными, что привело к болезням и всякого рода изъянам.

Нередко маленькие дети страдают дефектом речи либо вовсе плохо разговаривают. Поэтому нуждаются в помощи специалистов, которые помогают исправить такой изъян. Интерактивные панели для логопеда – отличное подспорье для восстановления чистой и внятной речи. Они являются новейшим средством, которое разработано для детей XXI века и опытных учителей-логопедов.

Преимущества уникального оборудования

Логопедическая интерактивная панельПрактически всегда в офисах дефектологов и логопедов для работы с детьми используются компьютеры или ноутбуки. Как ни печально, но в нашем изменчивом обществе иногда пропадает Интернет. И, конечно же, в самый ответственный момент. Кроме того, отсутствие комплексных программ, с помощью которых можно быстро обследовать малыша, приводит к потере драгоценного времени. Использование интерактивных панелей для логопедов позволяет решать не только эти проблемы, но и достичь главных целей обучения:

 владение даром речи в общении между людьми;

 пополнение словарного запаса;

 развитие грамотного и связного слога;

 возможность языкового творчества;

 помощь ребёнку развить правильную интонацию и слух;

 приобщение к художественной литературе;

 подготовка к обучению в начальной школе.

Такое оборудование позволяет проводить индивидуальные занятия или с группой учеников. Панели содержат в себе около 100 программ, видеоигр, обучающих материалов и практических занятий. С их помощью можно завладеть вниманием ребёнка и провести урок в игровой манере. Во время занятия малыш получает массу положительных эмоций, что благотворно влияет на его речевые способности.

Программное обеспечение в помощь логопеду

ЛогомерКаждый родитель желает, чтобы его ребёнок активно развивался в обществе. А дефекты в речи нередко встают преградой для маленького человека влиться в мир полноценного общения. Это приводит к развитию комплексов, стеснению и заниженной самооценке. В поисках решения проблемы, родители обращаются к специалистам. Приоритет отдаётся тем, кто идёт в ногу со временем, используя интерактивные панели для логопеда. Такие системы рассчитаны на совместные усилия педагога и малыша. Активность обеих сторон позволяет детям формировать навыки разговорной речи. В чём заключается секрет успеха? В программном обеспечении панелей. Посмотреть полное описание комплекса "Логомер 2" вы можете ЗДЕСЬ.

Уникальная система интерактивных технологий позволяет работать без подключения Интернет сети. Преподаватель может использовать в обучении собственные иллюстрации, сюжеты и пособия. Благодаря программному обеспечению панели, эта информация загружается заранее. Такой подход помогает подстраивать материал под конкретную личность или группу из нескольких учеников.

Программное обеспечение рассчитано на подключение не только к ноутбуку или компьютеру, а также интерактивной доске. В результате обучающие игры транслируются на большом экране для группы юных учеников. Чтобы установить комплекс обучающих программ, необходима такая аппаратура:

- компьютер или ноутбук, в котором используется операционная система Windows 7, 8 или 10;

- устройство для считывания DVD или CD дисков, порт USB;

- на мониторе должно быть разрешение 1280 точек по горизонтали на 1024 по вертикали;

- система для воспроизведения звука (колонки, наушники, микрофон).

Приобретая интерактивные панели для логопедов, специалисты получают около сотни различных игр и пособий для работы с детьми. Программа даёт возможность организовывать уроки в форме игры, что благотворно влияет на речевые способности учащихся. В комплект входят следующие разделы:

 правильное дыхание;

усовершенствование физического слуха (способность улавливать и различать звуки в окружающем мире);

 произношение букв и звуков;

 развитие связной речи;

 грамматика языка;

 логика и концентрация внимания.

Дети, которые обучаются по такой системе, гораздо быстрее обретают навыки правильно поставленной речи. Поэтому родители доверяют их логопедам, которые используют интерактивные панели в своей работе.

Удивительный мир обучающих игр

Логомер игрыКогда у ребёнка обнаруживается нарушение постановки речи, ему требуется комплексное лечение. Особенно важно, чтобы оно было эффективным и нравилось малышу. Удивительные интерактивные игры, разработанные в помощь логопедам – прекрасное средство для обучения. Пожалуй, не трудно представить себе, как маленький человечек погружается в увлекательный мир домашних и диких животных. Он видит их цветное изображение и слышит звуки, которые они издают.

Чтобы развить неречевой слух применяются игры-загадки. Сначала учащийся слышит, как различные животные издают звуки. Ему нужно угадать, кому они принадлежат. Правильный ответ подтверждается картинкой. Такая игра подходит ребятам дошкольного возраста, особенно, когда проводится в группе. Детям постарше предлагается интерактивная игра, обучающая распознавать звуки природы или музыкальных инструментов. Кроме того в каталоге предусмотрены такие варианты обучающего материала:

1. Звукоподражание.
Увлекательные игры преподавателя с детьми, позволяют придумывать предложения на основании показанного сказочного сюжета (игра «Кто за кем»).

2. Грамматика.
С помощью интерактивных игр «Рюкзак туриста», «На рынке» или «Сочиняю на ходу», ребёнок тренируется правильно проговаривать окончания и предлоги в словах. А также проявить свои способности в творчестве – сочинить свою историю.

3. Правильное произношение звуков.
Когда ребёнок слышит, как разноцветный попугай или рыбки предлагают повторять за ними слова, он с радостью это делает. А игра «Болтушки-хохотушки» вовлекает в мир скороговорок.

4. Развитие моторики.
Маленькие дети получают огромное удовольствие от активного движения. Делать различные упражнения вместе с задорным героем, куда интересней, чем под сухой счёт преподавателя. А если еще повторять за ним стишки, сердце наполняется радостью.

5. Множество других видов игр, связанных с: фонематическим слухом, неречевым слухом, слоговой структурой, подготовкой к чтению, лексикой, артикуляционной гимнастикой и др.

Небольшая экскурсия в мир интерактивных игр показывает, что приобретение таких устройств – стоящее дело. Логопеды смогут привлечь в свои классы больше учеников, родители которых ценят новейшие методы обучения.

Назад

Написать нам

Напишите нам

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями использования сервиса