Интерактивные 3Д полы

15 Января

Живой или интерактивный пол появился всего несколько лет назад. Однако уже сейчас, мода на электронные картинки, подчиняющиеся движению человека, входит в полную силу. Последнее ноу-хау - интерактивные 3Д полы, оказывает на людей и вовсе завораживающий эффект. Причем работают эти чудеса благодаря, вполне обычным, устройствам.

По большому счету интерактивный пол – это не стандартный способ применения цифровых проекторов. А точнее самого продвинутого типа этой техники с интерактивной картинкой. Проектор помимо передающего устройства снабжен камерами, улавливающими каждое движение человека. С помощью специальной программы данные с камеры обрабатываются, и картинка начинает двигаться синхронно с движениями руки или ноги.

Такая система крепится под потолком помещения, а на пол стеклится либо плотный экран, либо используется имеющееся половое покрытие. Получается особый вид взаимодействия человека и компьютера с огромным спектром возможностей.

Первым практическим применением интерактивных полов стала реклама. Эти устройства устанавливают по всему миру в Торговых центрах, ресторанах, ночных клубах, казино, или даже просто в офисах. Эффект от такой рекламы всегда очень сильный. Как только человек наступает на пол-экран, он начинает общаться с картинкой. При этом картинка может быть самой захватывающей. Водоем с экзотическими рыбами, которые расплываются под ногами посетителя. Или даже мини-футбол, в котором, чтобы обыграть соперника нужно действительно владеть навыками игры. Это может быть и специальная рекламная картинка, меняющаяся при прохождении человека.

Эффект от картинки возрастает в несколько раз при использовании 3Д проектора. Пока еще интерактивные 3Д полы достаточно большая редкость. Но именно это делает их владельцев настоящими волшебниками.

Впрочем, будущее живых полов еще более интересно. Вероятно, в скором времени они начнут появляться в детских центрах, как платформы для развивающихся игр. В реабилитационных центрах. На таких полах вполне возможно устраивать виртуально-спортивные игры. И наконец, это очень перспективное развлечение для обычного дома.

В квартирах интерактивные полы только начинают появляться. Как правило, домашний пол может создать небольшую картинку с диагональю 40-60 дюймов. Популярность таких устройств растет не спеша, но, по всей видимости, не за горами взрыв моды на эти увлекательные высокотехнологичные игрушки.


Подробнее об интерактивных 3д полах можно узнать по тел.: 8(495) 504-51-92 или 8(495) 507-62-27

Назад