Дополненная реальность, пример на сайте

19 Июня

Интерактивным технологиям как наиболее современному способу отображения информации принадлежат все перспективы в образовании, рекламе, индустрии развлечений. Направлений применения интерактивных технологий становится все больше. Например, реализации идей и воплощению индивидуальности бренда, компании, организации поможет набирающая популярность технология дополненной реальности.

Военная разработка, точка приложения которой сместилась на медиарынок в последние несколько лет. Дополненная реальность стала новым трендом в медиа. С технической точки зрения, Augmented Reality (AR) – способ совмещения объектов реального мира с изображениями мира виртуального. На практике AR дает возможность манипулировать трехмерными объектами как реальными.

Примеры дополненной реальности – интерактивные стенды, с помощью которых можно, скажем, рассмотреть машину в буквальном смысле детально, «разобрав» ее. Или же оценить, как будет смотреться новый телевизор на стене квартиры. Наиболее масштабные проекты применения дополненной реальности – проектирование зданий, AR позволяет вписать запланированный объект в индустриальный пейзаж, встраивая его в ряд уже существующих зданий.

Открываются целые виртуальные супермаркеты, принцип работы которых также является примером дополненной реальности. «Посетители» онлайн-супермаркета при помощи сматфонов покупают нужные вещи, продукты, не теряя времени в очередях. Многие гипермаркеты инсталлируют интерактивные примерочные, не требующие от клиентов переодевания и позволяющие «примерить» огромное количество одежды, рассмотрев себя в ней.

Обладатели планшетных компьютеров и смартфонов уже оценили всю прелесть новой интерактивной возможности. Примеры дополненной реальности для их владельцев – возможность по-новому сыграть в старую любимую игру, или получить подробные сведения об исторических объектах (данные после анализа обстановки всплывают в виде подсказок при наведении камеры на здание, памятник).

Посмотрите пример дополненной реальности на нашем сайте. Оцените возможности, скачав маркер, и пройдите по ссылке. Один из примеров дополненной реальности появится в ваших руках.

 

Назад